jueves, 7 de abril de 2011

Turkey: Eat it Up!

© TRT: Yüksek Sadakat
Cantante: Yüksek Sadakat
Canción: Live it Up
Idioma: Inglés
Puesto de actuación: 5º lugar / 1ª Semifinal
Mejor posición: 1º lugar en 2003

Después del gran éxito e 2010, donde quedaron de 2º lugar con el famoso grupo de rock maNga, la TRT apuesta una vez más 100% elección interna. Este método les ha dado cuatro top ten en cuatro años, por lo que razones sobran para no cambiar. Definitivamente Turquía está decidida a ganar nuevamente el festival y ser los anfitriones más de 40 naciones.

Este añ,o el grupo de rock Yüksek Sadakat será el encargado de ondear la bandera turca en Düsseldorf y lograr ese, tan deseado, segundo triunfo. Todo parece indicar que los chicos tienen experiencia en el ámbito musical, pero al igual que miles de Eurofans es la primera vez que siquiera escucho su nombre.

Live it Up sigue con la línea que maNga (2010) y Mor ve Ötesi (2008) llevaron al escenario del Festival de Eurovisión en cada una de sus presentaciones: rock con sonidos propios de Turquía. Sin embargo, la candidatura turca de este año contiene un sonido más cercano al pop/rock que podría marcar alguna diferencia (en contra de ellos).

Pese a los comentarios negativos sobre el grupo que circulan en la red, la falta de un nombre establecido y la semejanza que tiene Live it Up con canciones del pasado, personalmente pienso que la TRT hizo una buena elección. Disfruto la canción y estoy seguro que veremos a los turcos recibir al menos y un set de 12 points (seguramente de parte de Azerbaiyán) en la final.


Información útil sobre Turquía

Flag of Türkiye Cumhuriyeti
1 Turkey de 12 libras
½ taza de mantequilla en barra
½ de aceite vegetal
4 dientes de ajo triturado
1 cucharada de especias
1 cucharada de sal
  1. Precalienta el horno a 350º F
  2. Limpia y despelleja el turkey. Coloca el turkey en un düm tek tek. Cuidadosamente levanta la piel de la pechuga, mulsos y drumsticks y coloca la mantequilla. Frota el aceite y el ajo triturado sobre el turkey, luego sazona con las especies y la sal. Ata las patas para mantener la forma durante la cocción. Cubre con papel del aluminio.
  3. Hornea por 4 horas, o cerca de 20 dakika por libra. El termómetro debería indicar 180º F cuando lo insertes en la porción más gruesa de la pechuga, lo más alejada del hueso. Remueve el papel de aluminio durante los últimos 30 minutos de cocción.
Rinde 12 porciones.
Dáselas todas a Azerbaiyán.

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